Комментарии   

#34 Ответ для Улпан 04.05.2019 10:42
Цитирую Улпан:
Здравствуйте! Моя племянница состоит на учете психдиспансера. Ее поставили на учет довольно давно, никто уже не помнит точного диагноза и потеряна амбулаторная карта. Можно ли вновь пройти обследования с целью снятия с учета? и с чего начать?

Здравствуйте Улпан!
Администрация ГКП на ПХВ «Медицинский центр психического здоровья» акимата г. Нур-Султан в отношении снятия с динамического наблюдения сообщает следующее:
Рассмотрение вопроса о прекращении динамического наблюдения может быть осуществлено по инициативе самого лица, страдающего психическим расстройством, а также по инициативе его законного представителя.
Для решения вышеуказанного в обращении вопроса, рекомендуем обратиться к врачу-психиатру по месту прикрепления пациента с последующим направлением на ВКК.
Ответить
#33 Ответ для Таалайбек 22.04.2019 10:31
Цитирую Таалайбек:
Здравствуйте. Почему у Вас работает сейчас только один детский психиатр, запись к которому доступна только за 3-4 недели вперед ? Раньше я помню у Вас было 4 детских психиатра, а сейчас на ВЕСЬ город только ОДИН. И это в ситуации когда число детей с расстройствами аутистического спектра растет, а Вы сокращаете специалистов, без направления которых нельзя ни попасть на ВКК, и соответственно не пройти ПМПК и не попасть в школу.

Уважаемый, Таалайбек! В настоящее время в структуре Центра работает 2 врача-психиатра, обслуживающих детское население города: один специалист в стационарном отделении Центра, второй ведет амбулаторно-поликлинический прием. Длительность ожидания очереди на прием к детскому врачу-психиатру действительно на текущий момент существует ввиду большого количества лиц, нуждающихся в оказании специализированной амбулаторной помощи детскому населению города. Сложившаяся ситуация прежде всего обусловлена дефицитом кадров данного профиля. На текущий момент Центром ведется работа по привлечению детских врачей - психиатров,проводится обучение 2 специалистов на базе медицинского университета г. Астана. В ближайшее время ситуация с длительным ожиданием приема детского врача-психиатра будет разрешена. Благодарим за обращение и надеемся на Ваше понимание!
Ответить
#32 Ответ для Жанар 11.03.2019 13:36
Цитирую Жанар:
Здравствуйте. Я хотела записаться к психотерапевту по поводу панических атак, тревожности и возможного ОКР. Мне 18 лет, до этого ни разу в жизни у врача-психиатра не наблюдалась. Возможно ли записаться на приём онлайн/через e-mail или же нужно лично подойти в саму клинику? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день Жанар! Мы не оказываем услугу в режиме онлайн. Можете записаться на прием психиатра платных услуг по номеру:8 702 916 14 06 или 8 (7172)54 75 07.
Ответить
#31 Ответ для Меруерт 29.01.2019 19:22
Цитирую Меруерт:
здравствуйте! возможно ли к психологу попасть на бесплатной основе?

Здравствуйте Меруерт! Мы направляем к психологу на бесплатной основе пациентов состоящих у нас на учете. Вы можете обращаться по телефону доверия Центра: 27 68 96.
Ответить
#30 Ответ для Асоль 18.01.2019 13:20
Цитирую Асоль:
Я хотела обратиться с просьбой к психотерапевту проблема у моего сына ему 12 лет боится ходить в школу плохая успеваемость агрессия малообщителен

Здравствуйте!
Предлагаем Вам записаться на прием к психиатру либо психологу по номеру: 54 75 07
Ответить
#29 Ответ для Жозефины 01.11.2018 17:02
Цитирую Жозефина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться, для того чтобы помогли моему супругу. Мой супруг в последнее время ведёт себя не совсем адекватно. Ему кажется что за ним следят. Что везде установлены камеры наблюдения в квартире в машине. Помогите пожалуйста. Я не знаю как его уговорить пойти к врачу. И к какому специалисту мне надо обратиться.

Здравствуйте Жозефина! Вам необходимо обратиться к участковому психиатру с целью оценки психического состояния Вашего супруга и для дальнейшей рекомендации.
Ответить
#28 Ответ для Аssel 03.10.2018 15:56
Цитирую assel:
Возможно ли условие анонимности?

Здравствуйте Аssel! Да возможно.
Ответить
#27 Ответ для Гаухар 01.10.2018 09:23
Цитирую Гаухар:
Сколько платят инвалидам 3 группы?

Здравствуйте, Гаухар! На этот вопрос ГКП на ПХВ «МЦПЗ» не может предоставить ответ, так как это в компетенции МСЭК.
Ответить
#26 Ответ для Гаухар 01.10.2018 09:11
Цитирую Гаухар:
Возможно ли снятие с учета с инвалидностью 3 группы? Что для этого нужно сделать?

Здравствуйте, Гаухар! Прежде чем сняться с динамического учета, имея группу инвалидности, необходимо решить вопрос о реабилитации группы инвалидности. По всем вопросам необходимо обратиться к участковому врачу психиатру.
Ответить
#25 Ответ для Аssel 30.09.2018 11:36
Цитирую assel:
Здравствуйте. Проводится ли у вас лечение булимии?

Здравствуйте, Асель! У нас есть услуга «Групповая психологическая коррекция пищевой зависимости». Перед посещением сеанса, рекомендуется проконсультироваться с врачом психиатром.
Ответить
#24 Ответ для Юли 05.09.2018 12:55
Цитирую Юля:
Здравствуйте,
Сестре поставили диагноз маниакально-депрессивное расстройство в 2010г. в результате психоза, вызванного беременностью и стрессом. В течение 7-8 лет она принимала предписанные ей лекарства (нейролептик и анти-депрессант - минимальная доза). Никаких симптомов за эти годы не проявлялись - она вполне адекватна, работает и функционирует без каких-либо жалоб. Может ли она сойти теперь с этих лекарств или ей нужно принимать их всю жизнь?

Уважаемая Юля!
По вопросу отмены препаратов ваша сестра может обратиться к врачу психиатру по месту жительства. Врач психиатр после осмотра и беседы может принимать решение по поводу приема препаратов или их отмены.
Врачи психиатры принимают в следующих поликлиниках города Астаны:
Городская поликлиника 2 - ул. Молдагуловой,33.
Городская поликлиника 6 - ул. Аманат,8.
Городская поликлиника 9 - ул. Мангилик ел,16.
Городская поликлиника 10 - ул. 188,8.
Ответить
#23 Ответ для Ани 04.09.2018 15:49
Цитирую Аня:
Здравствуйте!
Мне в поликлинике поставили диагноз ВСД, и выписали курс лекарств, который практически ничем не помог.
В интернете написано, что с ВСД помочь может только психотерапевт или психиатр(в разных источниках по разному). Но никак не невропатолог.
Теперь не знаю, куда дальше обращаться, и если к вам, нужно ли направление?

Уважаемая Аня!
Вы можете обратиться к врачу психиатру по месту жительства, направление не требуется. Врач психиатр даст вам рекомендации.
Врачи психиатры принимают в следующих поликлиниках города Астаны:
Городская поликлиника 2 - ул. Молдагуловой,33.
Городская поликлиника 6 - ул. Аманат,8.
Городская поликлиника 9 - ул. Мангилик ел,16.
Городская поликлиника 10 - ул. 188,8.
Ответить
#22 Айя 13.08.2018 07:33
Цитирую Айя:
Здравствуйте, моей дочери поставили диагноз "детский аутизм", какие документы и действия требуются для оформления инвалидности?

Уважаемая Айя! Вам необходимо записаться на прием к детскому врачу психиатру по адресу ул.И.Жансугурова 12, и в назначенный день привести дочь на прием. По результатам осмотра, врачом психиатром будут даны рекомендации по всем интересующим Вас вопросам.
Записаться на прием к детскому врачу психиатру Вы можете по телефону: 54-76-17
Ответить
#21 Ответ для Еркебулана 12.07.2018 18:49
Цитирую Еркебулан:
У вас работают с дисфорией ? и выдаются ли справка F64.0? если да то хочу записаться в следующем месяце

Здравствуйте Еркебулан! Лечение пациентов с дисфорией в рамках психических расстройств относится к компетенции врача психиатра. Вы можете обратиться к участковому врачу психиатру по месту жительства.
Лечение дисфории в рамках употребления наркотических и других психоактивных веществ относится к компетенции врача нарколога и Вам необходимо обратиться в центр наркологии и психотерапии по месту жительства.
В нашем центре медицинские справки формы 064 не выдаются.
Если Вас интересует вопрос, касающийся именно Расстройства по МКБ-10, F 64.0, то вам необходимо пройти полное психиатрическое освидетельствование.
Ответить
#20 Ответ для Жайбергена 29.06.2018 11:50
Цитирую Жайберген:
У вас проводиться работа снятие зависимости от феназипама? Я три года употребляю по 2 таб. в день но не могу прекратить? Чем можете помочь? И сколько стоит это услуга?

Здравствуйте, Жайберген! Лечение зависимости связанное с употреблением седативных или снотворных веществ относится к компетенции врача нарколога. По вопросу снятия зависимости от приема феназепама вам необходимо обратиться в Центр наркологии и психотерапии г. Астаны.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить